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Salat-Caprese - das Original

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Kugel Büffelmozzarella
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung

1. Mozzarella halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Auf zwei Tellern anrichten, dabei immer abwechselnd eine Scheibe Tomate und eine halbe Scheibe Mozzarella kreisförmig auf den Tellern anrichten.

3. Basilikum bis auf 4 Blätter in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Die 4 Blätter in der Mitte anrichten.

4. Die übrigen Zutaten gleichmäßig darüber verteilen. 15 Minuten marinieren, dadurch ist das schützende Lycopin der Tomaten besser verwertbar. Dazu das Baguette servieren.

  • Je Portion: 1424 kJ, 340 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 17 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept