Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salat-Bowl - Rezept

zurück Gemischter Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 200 g Couscous
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Weintrauben
  • 1 Avocado
  • 2 Eier
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Mandeln EDEKA Mandeln, ganz
  • Salz, Pfeffer

1. Für den Salat den Orangensaft in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Rapsöl würzen und dann erhitzen.

2. Den Couscous in eine Schale füllen. Sobald der Orangensaft kocht, diesen über den Couscous gießen. Die Schale mit Klarsichtfolie oder einem Deckel abdecken und beiseite stellen.

3. Während der Couscous zieht, die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und fein würfeln. Die Gurke gründlich waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Streifen schälen.

4. Den Feldsalat gründlich waschen, von Wurzeln befreien und auf einem Küchentuch trocknen.

5. Die Weintrauben ebenfalls waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Obst und Gemüse in einer großen Salatschüssel nach Sorte geteilt befüllen, sodass nachher die Zutaten in der Bowl klar erkennbar sind.

6. Einen Topf mit Wasser und dem Essig aufsetzen füllen. Die Mischung bis zum Siedepunkt, also kurz bevor das Wasser zu kochen anfängt, erhitzen. Sobald das Wasser kleine Bläschen wirft, die Eier erst in eine Kelle aufschlagen und anschließend in das siedende Wasser gleiten lassen. Hierbei darauf achten, dass das Eigelb intakt bleibt und das Wasser nicht anfängt zu kochen.

7. Die Mandeln zum Rösten in eine Pfanne geben und ohne Zugabe von Öl auf mittlerer Hitze anrösten. Das pochierte Ei nach etwa 4 Minuten herausnehmen und zusammen mit dem Joghurt auf den Salat geben. Noch etwas Schnittlauch schneiden, damit den Salat garnieren.


EDEKA zuhause Salatschalen:

Robust und stabil für den täglichen Einsatz

Ideal für Kaltes und Warmes

Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 427 kJ, 102 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 32 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen

Kochstudio

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste