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Salat Black-Forest

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Kopf Salat
  • 0,5 Handvoll Walnüsse
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schweinegeschnetzeltes
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Schwarzwaldcreme
  • 0,5 Handvoll Petersilie
  • 4 Scheiben Vollkornbaguettes

Zubereitung

1. Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. In einer großen Salatschüssel oder auf Salattellern verteilen.

2. Walnüsse ohne Öl bei milder Hitze in einem Topf rösten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 TL Rapsöl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Champignons bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und abdecken.

3. Einen weiteren TL Öl in die Pfanne geben. Schweinefleisch pfeffern und unter häufigem Wnden binnen 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und mit der Schwarzwalcreme abschmecken.

4. Fleisch mit der Marinade über dem Salat verteilen, mit Petersilie und den Walnüssen bestreuen und die Champignons darüber verteilen. Sofort und passen dazu das Vollkornbaguette servieren.

  • Je Portion: 1637 kJ, 391 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 58 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept