Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salat auf krosser Pizza - Rezept

zur Rezeptsuche Salat auf kross gebackener Pizza.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Pizza-Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 6 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 EL Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker, braun
  • 300 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 EL Öl zum Einfetten

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Möhre
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Handvoll Rucola
  • 150 g Blattsalate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kugel Mozzarella

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Basilikum-Blättchen

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2. Frischkäse in eine Schüssel geben, Öl, Salz, Ei und Joghurt zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Mehl und Backpulver darüber sieben. Mit dem Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

4. Kräuter sehr fein hacken und unterkneten. eine halbe Stunde kühl stellen.

5. Backblech einfetten. Teig in der Größe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Teigroller ausrollen und auf das Backblech legen.

6. 12 Schnitten aus dem Teig bereits einschneiden. 20 Minuten goldbraun backen und leicht abkühlen lassen.

7. Für den Belag die Cocktailtomaten vierteln, Möhren in Scheiben hobeln.

8. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Küchenfertige Blattsalate in 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.

9. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren auf je eine Schnitte 1 gehäuften Teelöffel Frischkäsecreme geben und verstreichen.

10. Darauf den gut abgetropften Blattsalat, Rucola und Zwiebel verteilen. Die Tomaten-Möhren mit Dressing gleichmäßig über die Salatblätter geben. Mozzarella und Basilikum darüber streuen. Sofort servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 1407 kJ, 336 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 22 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste