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Salat à la Nizza

Mit unserem Rezept bereiten Sie den klassischen Nizza-Salat vegetarisch mit schwarzen Bohnen und mildem Joghurt-Dressing zu – angenehm anders.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g Salatherzen
  • 2 Eier
  • 200 g Bohnen, schwarz, getrocknet
  • 1 Avocado
  • 200 g gelbe und rote Kirschtomaten
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 2 Becher Naturjoghurt
  • 0,5 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Salat ausbrechen und waschen, dann trockenschleudern. Die Eier 10 Minuten hart kochen, pellen und halbieren.

2. Die Bohnen in 500 ml Wasser bei geringer Hitze 20 Minuten kochen (kein Salz zufügen). Die Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3. Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Alle Zutaten des Salates auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln, mit etwas Pfeffer bestreuen.

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Frisch und lecker: Unsere Salate zum Grillen!

  • Je Portion: 1507 kJ, 360 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 24 g Fett, 246 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Nizza-Salat-Rezept: leichter Genuss mit Thunfisch

Grüner Salat mit schwarzen Bohnen, saftige Kirschtomaten, Eier und Avocado, verfeinert mit einem leichten Joghurt-Dressing: Wenn Sie einen Nizza-Salat mal ohne Thunfisch oder Sardellen zubereiten möchten, ist dieses Rezept perfekt für Sie.

Nizza-Salat-Rezept: der Klassiker und seine Varianten

Er wurde wohl Ende des neunzehnten Jahrhunderts in Paris zuerst kreiert. Dorthin führen zumindest die ältesten Quellen, die den Nizza-Salat beschreiben. In seiner ursprünglichen Form bestand "Salade niçoise" angeblich aus Tomaten, Kartoffeln, Prinzessinnenbohnen, Eiern, Oliven, Kapern und Sardellen mit einem Dressing aus Essig und Öl. Nach und nach wurde das Rezept abgewandelt und mit anderen Zutaten wie Paprika oder Thunfisch und verschiedenen Salatsorten verfeinert. Die Zugabe von Thunfisch war wohl die prägendste Änderung, die heute zu einem wahren Erkennungszeichen des Nizza-Salats geworden ist. Ob mit Dosenthunfisch oder frischem, rosa gebratenem Thunfisch-Steak – der leckere Meeresfisch gehört zu den festen Bestandteilen vieler Nizza-Salat-Rezepte und gibt dem Gericht eine unverkennbare Geschmacksnote. In unserem Nizza-Salat-Rezept hingegen wird vollständig auf Fisch verzichtet, weswegen sich das leichte Gericht perfekt für Vegetarier eignet: zarte Salatherzen, Avocado, gelbe und rote Kirschtomaten sowie schwarze Bohnen werden an einer cremigen Salatsoße aus Naturjoghurt und frischem Zitronensaft serviert und so in einer guten halben Stunde zu einer leckeren Hauptspeise. Tipps: Am besten schmeckt der Salat – frisch zubereitet – mit knusprigem Baguette oder Vollkorntoast. Neben hart gekochten Eiern können Sie Ihren Nizza-Salat auch mit pochierten Eiern veredeln – unser Video zu unseren Eier-Rezepten zeigt Ihnen, wie das geht.

Nizza-Salat-Rezepte – mit rohem und gebratenem Thunfisch

Als besonders delikat gilt frischer Thunfisch, mit dem sich auch unser Nizza-Salat verfeinern lässt. Bereiten Sie dafür wie im Rezept beschrieben den Salat vor und schneiden Sie im Anschluss das rohe Filet in sehr dünne Scheiben und machen Sie mit Salz, Pfeffer, etwas Balsamico und Olivenöl ein leckeres Carpaccio aus dem Thunfisch, das Sie dann zu Ihrem Nizza-Salat reichen. Möchten Sie Thunfisch lieber in gegartem Zustand genießen, können Sie ihn hervorragend als gebratenes oder gegrilltes Thunfisch-Steak zu dem Salat servieren. Tipp: Zu gebratenem oder gegrilltem Thunfisch passt neben einem Salat mit Joghurt-Dressing auch eine selbst gemachte Sauce Maltaise. Diese unterstreicht mit ihrer fruchtigen Zitrusnote dezent den herzhaften Thunfisch-Geschmack.

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