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SalaRico mit Tofu

Tofu in Sesam paniert und gebraten, dazu ein Salat aus SalaRico und Kürbis mit einem asiatischen Dressing.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Tofu:

  • 400 g Tofu
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Für das Dressing:

  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Chili
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Koriandergrün

Für den Salat:

  • 300 g SalaRico (alternativ Eisberg)
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 12 Blatt Kapuzinerkresse
  • etwas Koriandergrün

Außerdem:

  • 30 g Weizenmehl
  • 40 g Sesam
  • 40 g Sesamsamen, dunkel
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einer flachen Schale Sojasauce, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Tofu einlegen, darin wenden und zugedeckt 30 Minuten marinieren.

2. Für das Dressing Sojasauce, Essig, Dicksaft und Salz verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Öl unterrühren. Chili vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Fein geschnittenes Koriandergrün untermischen.

3. SalaRico in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke teilen.

4. Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido) in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisstreifen darin von beiden Seiten kurz braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5. Mehl und die beiden Sesamsorten in je einen Teller geben. Das Eiweiß mit 1 EL Wasser in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen. Tofu aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen, zuerst in Mehl wenden – überschüssiges Mehl gut abklopfen -, durch das Eiweiß ziehen, dann die Hälfte der Tofuwürfel in ungeschältem Sesam wenden und gut andrücken, die andere Hälfte in schwarzem Sesam wenden und andrücken.

6. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten von allen Seiten braten.

7. SalaRico, Kürbis, Kapuzinerkresse, Koriandergrün und Tofu auf 4 Tellern dekorativ anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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  • Je Portion: 1327 kJ, 317 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 22 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe