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Salami-Torteletts - Rezept

zur Rezeptsuche Torteletts mit einer Füllung aus Salami, Lauch und Wirsing.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Salami GUT&GÜNSTIG Salami
  • 100 g Lauch
  • 100 g Wirsing
  • 20 g Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, weiß
  • 250 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 80 g Emmentaler, gerieben
  • 3 Eier

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Petersilie

1. Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser einen Teig kneten, in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Salami in 6-7 mm große Würfel schneiden. Lauch und Wirsing putzen, waschen, fein schneiden und blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anschwitzen, Salami, Lauch und Wirsing zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Sahne mit dem Emmentaler und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zur Seite stellen.

4. Den Teig ausrollen und 8 Tartelette-Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser damit auslegen. Die Salami-Gemüsemischung einfüllen und zum Schluss die Eiermasse darauf verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) auf der unteren Schiene in 25-30 Minuten backen.

6. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Entdecken Sie auch weitere Tarte-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für sommerliche Gemüsetarte und dieses Quiche Lorraine Rezept !


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

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Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

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· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 20 min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Portion : 2223 kJ, 531 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 41 g Fett, 197 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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