Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salami Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche Italienische Muffins mit Salami und Mozzarella.
Zutaten für: 12 Portionen

Für die Muffins:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Salami GUT&GÜNSTIG Edel-Salami
  • 60 g Paprika, rot
  • 60 g Paprika, grün
  • 1 kleine Chilischote, rot, mittelscharf
  • 125 g Mozzarella
  • 60 g Zwiebeln
  • 280 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, frische
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 1 Ei
  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 100 ml Tomatensauce
  • 200 ml Wasser, lauwarm

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 20 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 50 g Pizzakäse, gerieben GUT&GÜNSTIG Mozzarella gerieben 45% Fett i. Tr.

1. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili von Stielansatz, Samen und den weißen Trennwänden befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Käse, Paprika-, Chili- und Salamistückchen, Mozzarella und Zwiebel in einer Schüssel vermischen.

3. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Olivenöl, Tomatensauce und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.

4. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und mit Papiermehl leicht ausstreuen. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1093 kJ, 261 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 15 g Fett, 41 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste