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Saibling mit Gemüse

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 2 Bachsaiblinge
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Liebstöckel
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Sauerrahmbutter
  • 2 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 200 g Rohkostmischung Esterhazy
  • 400 g Spitzkohl
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 kg Kartoffeln, violett
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Holunderbeerenessig
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Saiblinge auf beiden Seiten alle 5 cm etwa 0,3 cm tief einschneiden, innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter in den Bauchhöhlen verteilen und 1 EL Öl hineinträufeln.

2. Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech auf der mittleren Schiene mit vorheizen. Butter mit Maisgrieß und Paprikapulver vermengen und zur Seite stellen.

3. Restliches Öl in eine große Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Gemüsemischung, Kraut und Paprika vier Minuten andünsten. Petersilie, Gemüsebrühe und Kurkuma untermischen und die Mischung gleichmäßig auf dem vorgeheizten Backblech verteilen.

4. Saiblinge auf der Gemüsemischung anrichten und mit der Grießpaste bestreichen. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.

5. Währenddessen Kartoffeln mit der Gemüsebürste gut bürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffelstücke in einen Topf geben und mit Gemüsefond, Rosmarin, Essig und Zucker bei mittlerer Hitze weich garen. Anschließend den Rosmarinzweig entfernen.

6. Fisch filetieren, dazu Gemüse und Kartoffeln anrichten.

  • Je Portion: 1738 kJ, 415 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 12 g Fett, 129 mg Cholesterin, 7,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept