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Sahnige Nuss-Küchlein

Kleine Küchlein mit einer Frischkäsecreme, umrandet von Löffelbiskuits.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Stücke

Für die Küchlein:

  • 8 Vollkorn-Haferkekse
  • 24 Löffelbiskuits
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Rum, braun

Für die Creme:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 100 g Joghurt-Frischkäse
  • 350 ml Sahne

Zum Garnieren:

  • 40 g Haselnusskerne
  • 1 Päckchen Kuchenglasur Vollmilch
  • 100 ml Sahne
  • 10 g Zucker

Zubereitung

1. Die Tortenringe auf eine Kuchenunterlage setzen und jeweils einen Haferflockentaler à 4 cm Durchmesser setzen.

2. Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben, leicht erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Rum untermischen.

3. Löffelbiskuits jeweils quer halbieren. Biskuits kurz in die Zucker-Rum-Mischung tauchen und an den Innenrändern der Ringe um die Haferflockentaler herum aufstellen.

4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nuss-Nougat klein schneiden, in eine Schüssel geben, auf ein heißes Wasserbad stellen und erwärmen, bis es flüssig ist, lauwarm abkühlen lassen. Frischkäse unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Innenräume der Küchlein bis zur oberen Kante der Löffelbiskuits auffüllen. 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Haselnusskerne auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) etwa 8 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

6. Kuchenglasur nach Packungsanleitung auflösen. Die Küchlein aus dem Kühlschrank nehmen, die Tortenringe entfernen. Die Küchlein mit der leicht abgekühlten Glasur überziehen. Fest werden lassen.

7. Sahne mit dem Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Küchlein damit garnieren. Mit den gerösteten Haselnusskernen verzieren – fertig!


Probieren Sie auch unser Rezept für einen leckeren Haferflockenkuchen!

  • Je Stück: 2374 kJ, 567 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 36 g Fett, 133 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe