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Saftiger Zucchinikuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kuchen aus geraspelten Zucchini.
Zutaten für: 16 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 260 g Zucchini
  • 5 Eier
  • 200 g Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 2 EL Rum, braun
  • 120 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 260 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • etwas Butter zum Einfetten GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • etwas Puderzucker zum Besieben

1. Für den Teig die Zucchini waschen, abtrocknen, Blüten- und Stielansatz abschneiden. Zucchini fein raspeln.

2. Die Eier trennen. Eigelbe, Honig und Rum mit dem Handrührgerät mit Rührbesen dickschaumig aufschlagen. Die Zucchiniraspeln unterrühren.

3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, die Haselnüsse untermischen, auf den Teig geben und unterheben.

4. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. 2 Backformen à 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Teig in den Formen verteilen und glatt streichen.

6. Die Kuchen im auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

7. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Orangensaft tränken und abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben und anrichten.

Entdecken Sie auch das Rezept für diesen köstlichen Mandarinen-Schmandkuchen !


EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

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  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 917 kJ, 219 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 74 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag

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