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Safranrisotto - Rezept

zur Rezeptsuche Risotto nach Art der Ladiner eine Spezialität aus Südtirol.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 400 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 1 Liter Kalbsfond
  • 0,1 g Safranfäden
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Hartkäse, gerieben

1. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. In einen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren farblos anschwitzen.

3. Den Reis bei mittlerer Hitze auf einmal dazu schütten, sofort umrühren, der Reis darf nicht am Boden ansetzen.

4. Den Reis unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Weder Zwiebel noch Reis dürfen Farbe nehmen.

5. Mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend absorbiert hat. Etwas heißen Kalbsfond angießen, Safran unterrühren. Erst wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist, Fond nachgießen.

6. Den Risotto in 12-15 Minuten fertig kochen. Salzen und pfeffern.

7. Risotto anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

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Risottoreis perfekt zubereiten:

Das Risotto wird besonders aromatisch, wenn Sie zunächst Schalotten, Zwiebeln und/oder Knoblauch unter Rühren in Öl glasig dünsten. Anschließend den Risottoreis zufügen und unter Rühren ebenfalls andünsten. Nach und nach etwas Brühe, Fond oder Wein zugeben - immer nur so viel, dass der Reis beim Dünsten alles aufsaugt. Der Rissottoreis ist fertig, wenn sich die Körner leicht zerdrücken lassen.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2299 kJ, 549 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett, 8 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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