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Russische Schpundra - Rezept

zur Rezeptsuche Eintopf mit Schweinefleisch und Rote Bete aus Russland.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Eintopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Schweinefleisch aus der Oberschale
  • 600 g Rote Beten, frisch
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Zwiebeln, rot
  • 300 ml Bier, hell RATSKRONE Ratskrone Pilsener
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 EL Malzsirup
  • 8 Pfefferkörner, schwarz
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stiel Minze
  • 1 TL Speisestärke

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Joghurt GUT&GÜNSTIG Joghurt mild, 4er-Pack
  • Minzblätter

1. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. Rote Bete schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fleischwürfel zugeben und darin rundherum anbraten. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Rote Bete, Bier, Sirup, Pfefferkörner, Piment, Lorbeer, Minze und Salz hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ca. 1-1/4 Stunden schwach simmern lassen, evtl. noch Fond angießen.

3. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und den Eintopf leicht binden, nochmals abschmecken.

4. Mit Minze und einem Klecks Joghurt garnieren. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.

Variationstipp:

Sollten Sie zufällig ein russisches Kwass bekommen, dann versuchen Sie den Eintopf doch damit. Sie brauchen nur das Bier damit auszutauschen und den Minzezweig weglassen.

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Rote Bete vorbereiten:

Tragen Sie bei der Verarbeitung Einmal-Handschuhe, so bekommen Sie keine roten Hände. Rote Bete kann entweder mit einer kräftigen Bürste unter Wasser abgerieben oder mit einem scharfen Messer geschält werden. Sollten Sie dennoch rote Finger bekommen haben, reinigen Sie diese mit Zitronensaft.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

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· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1671 kJ, 399 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 17 g Fett, 107 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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