Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rumpsteaks mariniert - Rezept

zurück Rumpsteaks in Espresso-Pfeffer-Marinade.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfefferkörner, bunt
  • 2 EL Espressobohnen GUT&GÜNSTIG Caffè Espresso, ganze Bohnen
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Kaffeebohnen
  • 1 EL Zucker
  • 6 Rumpsteaks
  • 3 Zweige Thymian
  • 500 g Tomaten
  • Meersalz, grob

1. Für die Espresso-Pfeffer-Marinade Limettenschale fein abreiben. Knoblauch pellen und fein hacken. Limettenhaut mit einem Messer abschneiden, geschälte Limette grob würfeln. Pfeffer und Espressobohnen im Mörser grob zerstoßen. Sojasoße, Espressobohnen, Erdnussbutter, Limettenwürfel, Limettenschale, die Hälfte des Knoblauchs, 3 EL Olivenöl und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Mixstab fein pürieren. Die Rumpsteaks mit der Marinade vermischen, in einen Gefrierbeutel füllen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

2. Thymian abzupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch, 5 EL Olivenöl und Thymian vermischen. Tomaten halbieren und mit dem Knoblauch-Kräuter-Öl vermischen. Ebenfalls über Nacht marinieren.

3. Steaks aus der Marinade nehmen und auf dem Grill von jeder Seite 4–6 Minuten grillen. Tomaten kurz mitgrillen.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 10 Stunden 0 min
Je Portion : 1465 kJ, 350 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste