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Rumpsteak mit Spargel-Gemüse

Gefülltes Rumpsteak mit Spargel-Brokkoli-Gemüse

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Steaks:

  • 25 g Schnittkäse
  • 2 Rumpsteak
  • 25 g Trüffelschinken
  • 2 Zweige Zitronenthymia
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Gemüse:

  • 250 g Spargel
  • 250 g Brokkoli
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1,5 TL Butter
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 50 ml Orangensaft
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Mascarpone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,5 cm Orangenschale
  • 400 g Kartoffel

Zubereitung

Für die Steaks:

1.) Schnittkäse in Scheiben schneiden und die Steaks mit Käse, Schinken und den abgezupften Thymianblättchen füllen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.) Öl in einer Pfanne erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – und die Steaks auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Steaks in die feuerfeste Form legen, pfeffern und salzen und 12 Minuten im Backofen garen.

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Für das Gemüse:

1.) Spargel schälen und in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.

2.) Rapsöl erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln –, Spargelenden 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelspitzen und Brokkoli zugeben und weitere 6 Minuten garen.

3.) 2/3 der Butter in einem weiteren Topf erhitzen und die Speisestärke darin anschwitzen, mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren eindicken. Mascarpone einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.) Die Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit der Soße zum Gemüse geben. Zu den Steaks servieren.

5.) Dazu passen neue kleine Bio-Kartoffeln, die Sie am besten mit der Schale garen und direkt vor dem Servieren noch mit der restlichen Butter in der Pfanne schwenken. Diese Kartoffeln können mit der Schale serviert und gegessen werden.

  • Je Portion: 2583 kJ, 617 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 24 g Fett, 159 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept