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Rührei auf Roggenbrot - Rezept

zur Rezeptsuche Frühstücksei für Kinder
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Roggenbrot:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Roggenbrot-Backmischung

Für das Rührei:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Blatt Salat
  • 6 Eier
  • 6 EL Milch
  • 3 Prisen Salz
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

1. Das Roggenmischbrot nach Packungsanweisung am Vortag zubereiten. 4 Scheiben abschneiden. Das restliche Brot anderweitig verwenden.

2. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3. Die Salatblätter waschen und sehr gut abtropfen lassen.

4. Die Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verquirlen.

5. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen, die Eier hineingießen. Sobald sie zu stocken beginnen, mit der Bratschaufel ständig rühren und zur Mitte hin schieben, bis das Rührei gleichmäßig cremig aussieht und noch feucht glänzt. Auf vorgewärmte Teller zuerst die Brotscheiben legen, darauf die Salatblätter. Das Rührei gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren


Wussten Sie schon,...

...dass fettarme Milchsorten genauso viel Calcium enthalten wie Vollmilch? Ein Glas Milch (0,2 l) deckt fast ein Drittel des täglichen Calciumbedarfs eines Erwachsenen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 879 kJ, 210 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage

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