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Rückensteaks im Knusperkleid - Rezept

zurück Schweinesteaks im Knusperkleid.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Schweinesteaks im Knusperkleid:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schweinerückensteaks
  • Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 80 g Chips
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Mangold-Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Mangold
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 3 EL Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Scheibe Gouda EDEKA Bio Gouda in Scheiben 48% Fett i. Tr.
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 3 Möhren

Für den Kartoffelbrei:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 TL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Petersilie

Steaks:

1. Steaks in Mehl und dan in verquirltem Ei wenden.

2. Die Chips zerbröseln, die Steaks darin wenden und die Chipsmasse dabei gut andrücken.

3. Die Steaks auf beiden Seiten 4 Minuten in Öl anbraten, dann pfeffern und salzen.

Gemüse:

1. Mangoldblätter in Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen in Öl 4 Minuten bei milder Hitze mit wenig Wasser dünsten.

2. Sahne mit 150 ml Wasser erwärmen und den in Streifen geschnittenen Käse darin auflösen. Mit Johannisbrotkernmehl eindicken.

3. Die Sahne-Käsemasse zusammen mit den sehr dünn gehobelten Möhren zum Mangoldgemüse geben, kurz erwärmen und abschmecken.

Kartoffelbrei:

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln bissfest garen, pellen und durch die Presse drücken.

2. Milch erwärmen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Zu den Kartoffeln geben und dabei ständig rühren.

3. Petersilie fein hacken und mit dem Muskat unter den Kartoffelbrei rühren. Zum Schluss abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Mangold putzen und klein schneiden:

Mangold vom Strunk befreien, der Kopf zerfällt so in einzelne Stiele. Die äußeren Blätter entfernen bzw. welke Stellen abzupfen. Die innen liegenden, kleineren Mangoldblätter sind zumeist in Ordnung und haben keine welken Stellen. Nun den Mangold unter fließendem Wasser säubern und trockenschütteln. Zunächst die Blätter und anschließend die Stiele in Streifen schneiden. Die Stiele beim Garen als erstes in den Topf geben, da sie eine etwas längere Garzeit benötigen.

EDEKA zuhause Muskatreibe:

· Für Muskatnüsse

· Mit integriertem Aufbewahrungsbehälter aus ABSKunststoff für mehrere Muskatnüsse

· Aus rostfreiem Edelstahl

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 100 Min
Fertig in: 100 Min
Je Portion : 2382 kJ, 569 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 22 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

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