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Rückensteaks im Knusperkleid

Schweinesteaks im Knusperkleid.

  • Zubereitungszeit: 100 Min
  • Fertig in: 100 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Schweinesteaks im Knusperkleid:

  • 4 Schweinerückensteaks
  • Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 80 g Chips
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Mangold-Gemüse:

  • 500 g Mangold
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Sahne
  • 1 Scheibe Gouda
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 3 Möhren

Für den Kartoffelbrei:

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

Steaks:

1. Steaks in Mehl und dan in verquirltem Ei wenden.

2. Die Chips zerbröseln, die Steaks darin wenden und die Chipsmasse dabei gut andrücken.

3. Die Steaks auf beiden Seiten 4 Minuten in Öl anbraten, dann pfeffern und salzen.

Gemüse:

1. Mangoldblätter in Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen in Öl 4 Minuten bei milder Hitze mit wenig Wasser dünsten.

2. Sahne mit 150 ml Wasser erwärmen und den in Streifen geschnittenen Käse darin auflösen. Mit Johannisbrotkernmehl eindicken.

3. Die Sahne-Käsemasse zusammen mit den sehr dünn gehobelten Möhren zum Mangoldgemüse geben, kurz erwärmen und abschmecken.

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Kartoffelbrei:

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln bissfest garen, pellen und durch die Presse drücken.

2. Milch erwärmen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Zu den Kartoffeln geben und dabei ständig rühren.

3. Petersilie fein hacken und mit dem Muskat unter den Kartoffelbrei rühren. Zum Schluss abschmecken.

  • Je Portion: 2382 kJ, 569 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 22 g Fett

Mix-Teller-Rezept

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