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Rückensteaks an Pfifferling - Rezept

zur Rezeptsuche Schweinerückensteaks an Pfifferlingsauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Schweinerückensteaks

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schweinerückensteaks
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 2 EL Petersilie
  • etwas Sherry, trocken
  • 300 g Kräuterspätzle

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Rettich, weiß
  • Salz
  • 400 g Blattsalatmischung
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2,5 EL Weinessig
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer

Steaks:

1. Steaks mit Paprika bestreuen und in 1 EL Öl anbraten. Bevor Sie die Steaks in die Pfanne legen, sollte 1 Tropfen Wasser im Öl brutzeln. Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, pfeffern, salzen und zudecken.

2. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

3. Pfifferlinge säubern.

4. Pfifferlinge mit dem restlichen Öl, in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und gepresstem Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Pilze pfeffern und salzen, mit 1 Tasse Wasser ablöschen.

5. Die Saure Sahne in die Flüssigkeit geben und unter vorsichtigem Rühren auflösen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, wer mag kann noch mit einem Schuss Sherry verfeinern. Den ausgetretenen Fleischsaft unter die Pilzsoße rühren.

6. Das Fleisch auf vier Tellern mit der Pfifferlingssauce anrichten und dazu die Kräutervollkornnudeln servieren.

Salat:

1. Rettich hobeln, salzen und einige Zeit ziehen lassen.

2. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Dressingzutaten vermischen.

4. Rettich, Salat und Dressing miteinander vermengen und mit gehackter Petersilie bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Pfifferlinge vorbereiten:

Pfifferlinge reinigen Sie am besten mit einem Kuchenpinsel. Die Enden können Sie dann mit einem Messer kappen. Sind die Pilze jedoch stärker mit Erde behaftet, dann sollten sie unter fließendem Wasser so kurz wie möglich abgebraust werden. Die Pilze im Sieb gründlich trocken schütteln, ein weiteres Sieb mit Küchenkrepp auslegen und die Pilze nochmals abtrocknen lassen. Mit Wasser vollgesogene Pilze haben zu wenig Eigenaroma!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2223 kJ, 531 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

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