Wir lieben Lebensmittel

Rückensteak Pfeffersauce

Saftiges Steak mit cremiger Pfeffersauce.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zutaten

  • 3 TL Pfefferkörner, bunt
  • 4 Stk. Schweinerückensteaks
  • 300 ml Sahne
  • 300 ml Bratenfond
  • etwas Olivenöl, kalt gepresst
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Reismehl oder herkömmliches Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1. Die Pfefferkörner im Mörser frisch zerstoßen. Die Steaks mit Salz und etwas zerstoßenem Pfeffer einreiben, in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und in Alufolie noch etwas nachziehen lassen.

2. Sahne, Fond, Kräuter und restlichen Pfeffer zum Bratensatz geben und sämig einkochen lassen (eventuell mit etwas Mehl andicken), mit Salz abschmecken.

  • Je Portion: 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett