Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rucolasalat mit Shrimps - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 100 g Garnelen
  • 25 g Edelpilzkäse
  • 0,25 Tasse Weißwein, trocken
  • 1 EL Weinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben Baguette

1. Rucola waschen, in mundgerechte Abschnitte schneiden und auf zwei Tellern verteilen.

2. Rapsöl in die Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollten darin brutzeln. Die Schrimps 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zudecken.

3. Den gewürfelten Käse in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Mit Wein und Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Die Shrimps zugeben und das Dressing leicht abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig über dem Rucola verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 14 Min
Je Portion : 800 kJ, 191 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 5 g Fett, 83 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste