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Rucolasalat mit Mozzarella - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Rucola
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 1 Feige
  • 25 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 50 g Trauben, rot
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Traubensaft, rot
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 2 Ciabatta-Brötchen mit Oliven

1. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Büffelmozzarella in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Rucola anrichten. Feigen vierteln und darauf anrichten. Walnüsse in einer Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe anrösten und über den Salat streuen.

2. Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Zwiebeln fein würfeln und golden anbraten. Trauben halbieren, zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Balsamessig und Traubensaft ablöschen: Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.

3. Dazu getoastete Brötchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2127 kJ, 508 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 29 g Fett, 41 mg Cholesterin, 4,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

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