Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rucolasalat mit Mozzarella - Rezept

zurück Mozzarella mit Ruccolasalat und Weizenkeimöl .
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Büffel-Mozzarella
  • 200 g Rucola
  • 1 Stange Lauchzwiebel EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • 3 EL Pinienkerne

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Weizenkeimöl
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 1 Stängel Kerbel
  • 1 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • Salz, Pfeffer

1. Für den Salat den Rucola waschen und in der Salatschleuder schleudern. Die Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und zum Rucola geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne unter ständigem Wenden anrösten und ebenfalls zum Rucola geben.

2. Den Mozzarella auspacken, ggf. abgießen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf zwei Teller verteilen.

3. Für das Dressing den Kerbel fein hacken und zusammen mit dem Honig und dem Essig in einer Rührschüssel verquirlen. Das Weizenkeimöl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam hinein Tropfen lassen, bis es gleichmäßig verteilt ist.

4. Den fertigen Rucola-Salat in das Dressing geben und mit der Hand gut durchmischen.

Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils die Hälfte auf den Büffel Mozzarella geben.

Beilagentipp:

Dazu passt ein Ciabatta Brot mit oder ohne Oliven zum Fertigbacken.

Entdecken Sie mehr frische Rucola Salat-Rezepte !

Weitere Kochideen !


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min

Je Portion : 1340 kJ, 320 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 24 g Fett, 1 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste