Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rucolasalat mit Mozzarella - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Rucola
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 1 Feige
  • 25 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 50 g Trauben, rot
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Traubensaft, rot
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 2 Ciabatta-Brötchen mit Oliven

1. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Büffelmozzarella in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Rucola anrichten. Feigen vierteln und darauf anrichten. Walnüsse in einer Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe anrösten und über den Salat streuen.

2. Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Zwiebeln fein würfeln und golden anbraten. Trauben halbieren, zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Balsamessig und Traubensaft ablöschen: Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.

3. Dazu getoastete Brötchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2127 kJ, 508 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 29 g Fett, 41 mg Cholesterin, 4,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste