Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rucolasalat mit Melone - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Rucola
  • 50 g Blattspinat
  • 25 g Basilikum-Blätter
  • 0,5 kleine Charantaismelone
  • 25 g Erdnüsse, gehackt

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Cranberrysaft
  • 1 EL Holunderessig
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 0,5 EL Zitronenthymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Kartoffel-Nuss-Brot
  • 25 g Schinken, gekocht

1. KüchenfertigenRucola, Spinat und Basilikum gleichmäßig auf Tellern anrichten.

2. Melone halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden, schälen und auf dem Salat anrichten.

3. Erdnüsse darüber streuen.Dressingzutatenverrühren, abschmecken und über den Salat geben.

4. Brot in Scheiben schneiden und toasten. Dazu den Schinken servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wer auf Schinken verzichten möchte, verdoppelt einfach die Erdnussmenge. Dann ist dieser Salat vegan.

Dazu passt ein veganer Dip: 100 g Seidentofu mit 2 EL Schnittlauchröllchen vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Salat servieren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1591 kJ, 380 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 mg Cholesterin, 8,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste