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Rucolasalat mit Gurke

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 75 g Rucola
  • 150 g Salatgurken
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 1 Zweig Estragon

Für das Dressing:

  • 1 EL Dijon Senf mit Honig
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 EL Weinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 4 Scheiben Saatenbrot
  • 60 g Frischkäse, natur
  • 0,5 TL Curry
  • 1,5 EL Mineralwasser, classic

Zubereitung

1. Rucola gegebenenfalls von holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

2. Gurke waagerecht vierteln und anschließend in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Radieschen auf die gleiche Größe zuschneiden. Estragonblättchen vom Stängel ziehen.

3. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Senf zunächst mit dem Saft verrührt wird. Gurken und Radieschen darin fünf Minuten marinieren.

4. Brot toasten. Frischkäse mit Curry und Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

5. Gurken und Radieschen mit dem Dressing gleichmäßig auf dem Rucola verteilen. Estragon darüber streuen und mit Brot und Frischkäse servieren.

  • Je Portion: 1725 kJ, 412 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 22 g Fett, 27 mg Cholesterin, 9,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept