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Rucolasalat mit Frischkäse - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Dinkelvollkornbrötchen, zum Aufbacken
  • 100 g Rucola
  • 1 große Salatgurke
  • 0,5 Spitzpaprika, rot
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 50 g Oliven, grün, in Ringe geschnitten
  • 100 g Feta

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Rosé
  • 2 EL Traubensaft
  • 1 EL Chiasamen

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

1. Brötchen in Scheiben schneiden und nach Packungsanleitung aufbacken.

2. Die groben Stiele des Rucolas entfernen, Blätter gegebenenfalls klein schneiden. Gurke zunächst waagerecht vierteln und anschließend zusammen mit der Paprika in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Die geschnittenen Zutaten mit Oliven gleichmäßig auf Tellern verteilen.

3. Feta grob zerkleinern.

4. Dressingzutaten in einen verschließbaren Becher geben, gut schütteln und über den Salat gießen. Feta und Basilikumblättchen darauf anrichten. Mit Brötchenscheiben servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1880 kJ, 449 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 26 g Fett, 35 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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