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Rucolasalat mit Frischkäse

Unser mediterraner Salat ist schnell zubereitet: Probieren Sie das frische Gericht mit Rucola, Feta, Paprika, Gurke und Oliven an einem Dressing mit Chia!

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Dinkelvollkornbrötchen, zum Aufbacken
  • 100 g Rucola
  • 1 große Salatgurke
  • 0,5 Spitzpaprika, rot
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 50 g Oliven, grün, in Ringe geschnitten
  • 100 g Feta

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Rosé
  • 2 EL Traubensaft
  • 1 EL Chiasamen

Zum Bestreuen:

  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Brötchen in Scheiben schneiden und nach Packungsanleitung aufbacken.

2. Die groben Stiele des Rucolas entfernen, Blätter gegebenenfalls klein schneiden. Gurke zunächst waagerecht vierteln und anschließend zusammen mit der Paprika in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Die geschnittenen Zutaten mit Oliven gleichmäßig auf Tellern verteilen.

3. Feta grob zerkleinern.

4. Dressingzutaten in einen verschließbaren Becher geben, gut schütteln und über den Salat gießen. Feta und Basilikumblättchen darauf anrichten. Mit Brötchenscheiben servieren.

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  • Je Portion: 1880 kJ, 449 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 26 g Fett, 35 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept