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Rucolasalat mit Frischkäse - Rezept

zur Rezeptsuche Rucolasalat mit Tomaten-Frischkäsenocken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Rucolasalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Rucola
  • 1 kleiner Romanasalat
  • 8 Minzblätter
  • 0,25 Wassermelone

Für die Frischkäsenocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Ziegenfrischkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 75 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 50 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 4 EL Balsamico-Essig GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 16 Stangen Sesam-Grissini

1. Rucola und Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. Wassermelonenkugeln ausstechen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben, und zusammen mit dem Salat auf vier Salatteller verteilen.

2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, dabei 1 EL Tomaten für die Dekoration zurück behalten. Frischkäse mit den übrigen Nockenzutaten und den Tomaten verrühren, abschmecken und mit einem Teelöffel zu Nocken abstechen. Diese gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

3. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.

4. Beiseite gestellte Tomatenwürfel auf die Nocken streuen.

5. Dazu die Grissinistangen servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Melonenfruchtfleisch dekorativ anrichten:

Halbieren Sie die Melone mit einem großen Messer und lösen Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Drehen Sie dann einen Kugelausstecher in das Fruchtfleisch und ziehen Sie das Fruchtfleisch mit einer leichten Drehbewegung heraus.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1750 kJ, 418 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 27 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

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