Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rucolasalat mit Ziegenkäse - Rezept

zur Rezeptsuche Rucolasalat mit Tomaten-Frischkäsenocken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Rucolasalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Rucola
  • 1 kleiner Romanasalat
  • 8 Minzblätter
  • 0,25 Wassermelone

Für die Frischkäsenocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Ziegenfrischkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 75 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 50 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 4 EL Balsamico-Essig GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 16 Stangen Sesam-Grissini

1. Rucola und Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. Wassermelonenkugeln ausstechen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben, und zusammen mit dem Salat auf vier Salatteller verteilen.

2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, dabei 1 EL Tomaten für die Dekoration zurück behalten. Frischkäse mit den übrigen Nockenzutaten und den Tomaten verrühren, abschmecken und mit einem Teelöffel zu Nocken abstechen. Diese gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

3. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.

4. Beiseite gestellte Tomatenwürfel auf die Nocken streuen.

5. Dazu die Grissinistangen servieren.

Entdecken Sie weitere leckere Rucola Salat-Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Melonenfruchtfleisch dekorativ anrichten:

Halbieren Sie die Melone mit einem großen Messer und lösen Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Drehen Sie dann einen Kugelausstecher in das Fruchtfleisch und ziehen Sie das Fruchtfleisch mit einer leichten Drehbewegung heraus.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1750 kJ, 418 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 27 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste