Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rucola-Salat mit Senfsoße - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Pinienkerne

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Senf, scharf
  • 1 Msp. Rohrzucker

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Feta

Reichen Sie dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dinkelvollkornbrötchen

1. Rucola auf 2 Teller verteilen. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Vorsicht! Dabei bleiben und die Pfanne stets bewegen. Wenn die Kerne goldbraun sind, auf einen Teller geben. In der Pfanne werden sie durch die Resthitze gerne zu dunkel.

2. Dressingzutaten in ein Schüttelglas geben und kräftig schütteln. Gleichmäßig über dem Salat verteilen.

3. Feta mit zwei Gabeln zerpflücken und zusammen mit den Pinienkernen über dem Rucola verteilen und mit frisch aufgebackenen Brötchenhälften servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dressing-Schüttelglas oder Glas/Becher

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 7 Min
Fertig in: 17 Min
Je Portion : 980 kJ, 234 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 16 g Fett, 13 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste