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Rucola-Salat mit Senfsoße

  • Zubereitungszeit: 7 Min
  • Fertig in: 17 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Senf, scharf
  • 1 Msp. Rohrzucker

Zum Bestreuen:

  • 40 g Feta

Reichen Sie dazu:

  • 1 Dinkelvollkornbrötchen

Zubereitung

1. Rucola auf 2 Teller verteilen. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Vorsicht! Dabei bleiben und die Pfanne stets bewegen. Wenn die Kerne goldbraun sind, auf einen Teller geben. In der Pfanne werden sie durch die Resthitze gerne zu dunkel.

2. Dressingzutaten in ein Schüttelglas geben und kräftig schütteln. Gleichmäßig über dem Salat verteilen.

3. Feta mit zwei Gabeln zerpflücken und zusammen mit den Pinienkernen über dem Rucola verteilen und mit frisch aufgebackenen Brötchenhälften servieren.

  • Je Portion: 980 kJ, 234 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 16 g Fett, 13 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept