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Rucola-Salat mit Schinken - Rezept

zur Rezeptsuche Rucola-Salat mit Erdbeerdressing und Schinken.
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Rucola-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 35 g Schinken, roh
  • 75 g Rucola

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 EL Balsamico-Essig GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 25 g Parmesan
  • 2 Scheiben Baguette GUT&GÜNSTIG Weizenbaguette

1. Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe braten, bis die Scheiben kross sind.

2. Die Scheiben in Streifen schneiden.

3. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

5. Rucola auf einer großen Platte anrichten. Das Dressing darüber verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinken und den gehobelten Parmesan darauf anrichten. Sofort servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine frischen Erdbeeren mehr bekommen, können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Ruccola vorbereiten:

Die Stiele am unteren Ende entfernen und den Ruccola in kaltem Wasser waschen. Am besten mit einer Salatschleuder trocken schleudern, ansonsten mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 13 Min
Fertig in: 13 Min
Je Portion : 737 kJ, 176 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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