Wir lieben Lebensmittel

Rucola-Salat mit Schinken

Rucola-Salat mit Erdbeerdressing und Schinken.

  • Zubereitungszeit: 13 Min
  • Fertig in: 13 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Rucola-Salat:

  • 35 g Schinken, roh
  • 75 g Rucola

Für das Dressing:

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 25 g Parmesan
  • 2 Scheiben Baguette

Zubereitung

1. Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe braten, bis die Scheiben kross sind.

2. Die Scheiben in Streifen schneiden.

3. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

5. Rucola auf einer großen Platte anrichten. Das Dressing darüber verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinken und den gehobelten Parmesan darauf anrichten. Sofort servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine frischen Erdbeeren mehr bekommen, können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden.

  • Je Portion: 737 kJ, 176 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept