Wir lieben Lebensmittel

Rucola-Salat mit Bohnen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Oregano
  • 1,5 EL Balsamico
  • Pfeffer, bunt
  • 0,5 Dose Bohnen, weiß
  • Salz
  • 200 g Tomaten
  • 125 g Rucola
  • 25 g Maiscracker

Zubereitung

1. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und in eine mittlere Schüssel geben. Olivenöl, Oreganoblättchen, Balsamico, Pfeffer und Bohnen mit Flüssigkeit zugeben und marinieren. Mit Salz abschmecken.

2. Tomaten vierteln und zum vorbereiteten Dressing geben.

3. Rucola auf Tellern verteilen. Bohnen-Tomaten-Gemüse unmittelbar vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals mit Salz abschmecken und über dem Salat verteilen. Dazu die Cracker servieren.

  • Je Portion: 733 kJ, 175 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept