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Rucola-Pesto - Rezept

zur Rezeptsuche Selbst gemachtes Rucola-Pesto.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Bund Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne EDEKA Pinienkerne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 ml Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz

1. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten für das Pesto zusammen im Mixer grob pürieren. Sparsam salzen. In einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto hält 2-3 Wochen im Kühlschrank, solange eine Schicht Öl oben auf dem Pesto liegt. Statt der Pinienkerne können ersatzweise Sonnenblumenkerne benutzt werden.

Tipp: Verfeinern Sie Ihr Pesto auch mit Löwenzahnblättern und probieren Sie weitere Rezepte mit Löwenzahn!


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EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 754 kJ, 180 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 18 g Fett, 5 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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