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Rucola-Pesto

Selbst gemachtes Rucola-Pesto.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 2 Bund Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 ml Olivenöl, nativ extra
  • Salz

Zubereitung

1. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten für das Pesto zusammen im Mixer grob pürieren. Sparsam salzen. In einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto hält 2-3 Wochen im Kühlschrank, solange eine Schicht Öl oben auf dem Pesto liegt. Statt der Pinienkerne können ersatzweise Sonnenblumenkerne benutzt werden.

Tipp: Verfeinern Sie Ihr Pesto auch mit Löwenzahnblättern und probieren Sie weitere Rezepte mit Löwenzahn!


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  • Je Portion: 754 kJ, 180 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 18 g Fett, 5 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe