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Rucola-Cremesuppe

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Pastinake
  • 150 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Rucola
  • 0,5 Tasse Mineralwasser, classic
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft

Für das Topping:

  • 0,5 Knolle Rote Bete, frisch
  • 2 EL Sojasahne
  • 0,5 TL Meerrettichspäne

Zubereitung

1. Schalotten, Pastinake und geschälte Kartoffeln grob würfeln und in Rapsöl bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Küchenfertigen Rucola grob schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

2. Rote Beete gut bürsten und anschließend sehr fein würfeln. Mit Sojasahne und Meerrettich vermischen.

3. Suppe pürieren und abschließend das Mineralwasser zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Erwärmen und sofort auf die Suppenteller verteilen und mit je einen Esslöffel rote Beete-Topping anrichten und servieren.

  • Je Portion: 607 kJ, 145 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept