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Rotkrautsuppe mit Frischkäse - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 1 EL Oreganoblättchen, frisch
  • 100 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Holunderbeerengetränk
  • 100 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 0,5 TL Meerrettich
  • 60 g Cabanossis

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Oreganozweige

1. Rotkraut von den groben Blattrippen befreien und grob würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden.

2. Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebelstreifen binnen zwei Minuten darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Rotkraut zugeben und weitere fünf Minuten zusammen mit einigen Esslöffeln Wasser andünsten. Oreganoblättchen und Maronen zugeben und mit Gemüsebrühe und Holunderbeerengetränk ablöschen. 20 Minuten leise köcheln lassen.

3. Frischkäse oder Tofu mit 100 ml Wasser und Meerrettich pürieren. Kabanossi in feine Scheibchen schneiden.

4. Suppe pürieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf je zwei EL Meerrettich-Tofu-Mischung geben, mit Kabanossi-Scheibchen bestreuen und mit Oregano verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1838 kJ, 439 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 21 g Fett, 21 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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