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Rotkrautsalat mit Pflaumen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rotkraut
  • Salz
  • 0,5 EL Zucker, braun
  • 250 g Pflaumen
  • 1,5 EL Kokosblütensirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 0,25 TL Zimt
  • Vanille aus der Mühle
  • 1,5 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 0,5 Beet Kresse
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 1 Mandarine, in Filets geschnitten

oder

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Orange, in Filets geschnitten
  • 50 g Frischkäse, indische Zubereitung

1. Vom Rotkraut die groben Blattrippen entfernen und anschließend fein schneiden. Mit Salz und Zucker bestreuen und kräftig durchkneten, um das Kraut weicher zu machen.

2. Pflaumen entkernen und in feine Spalten schneiden. Sirup oder Honig mit dem Apfelessig in einem Topf aufkochen. Zimtpulver, Vanille und Pflaumenspalten zugeben und unter vorsichtigem Rühren zwei bis drei Minuten dünsten. Pflaumen in ein Sieb geben, Sud dabei auffangen. Pflaumen unter das Kraut heben.

3. Essigsud aufkochen und etwas einköcheln. Von der Kochplatte nehmen, mit dem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat vermengen und etwa eine Stunde durchziehen lassen.

4. Pumpernickel kross toasten. Den Salat mit Kresse, gehackten Walnüssen und Mandarinenfilets garniert servieren und dazu Pumpernickel mit Frischkäse reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1880 kJ, 449 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 24 g Fett, 21 mg Cholesterin, 10,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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