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Rotkohlsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Rohkostsalat mit Rotkohl, Fenchel, Möhren und Haselnüssen, dazu ein Dressing
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Kopf Rotkohl
  • 4 Möhren
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bund glatte Petersilie EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 50 g Haselnüsse, ganz

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 ml Apfelessig
  • Salz

1. Die äußeren Kohlblätter vorsichtig abtrennen und beiseite legen.

2. Kohl in der Küchenmaschine reiben oder in feine Streifen schneiden.

3. Fenchel in Streifen schneiden, Möhren reiben und den Haselnüssen hacken.

4. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, zupfen und dabei die Stiele aufheben.

5. Für das Dressing alle Zutaten zusammen mit den Petersilienstielen mit einem Stabmixer pürieren bis ein cremiges Dressing entsteht.

6. Rotkohl, Fenchel, Möhren, Haselnüsse und Petersilie mit dem Dressing vermengen, in den Kohlblättern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

Lust auf mehr Rezeptideen mit Rotkohl? Probieren Sie dieses Rotkraut-Rezept?


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Rotkohl vorbereiten:

Tragen Sie bei der Verarbeitung Einmal-Handschuhe, so bekommen Sie keine roten Hände. Verwenden Sie ein großes Kochmesser, um den Rotkohl zu vierteln und den Strunk zu entfernen. Jetzt können Sie den Rotkohl mit dem Messer in feine Streifen schneiden oder mit einem Hobel fein hobeln. Sollten Sie dennoch rote Finger bekommen haben, reinigen Sie diese mit Zitronensaft.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1156 kJ, 276 kcal, 14,4 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Advent & Weihnachten/ Cholesterinarm

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