Wir lieben Lebensmittel

Rotkohlsalat mit Birne

Knackiger Rotkohlsalat mit fruchtiger Birne, Blauschimmelkäse und gerösteten Kernen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 300 g Rotkohl
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Salatdressing Gartenkräuter mit Kerbel
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Balsamico, weiß
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Salatkernemix
  • 1 Birne
  • 60 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

1. Rotkohl hobeln oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit den Händen den Rotkohl etwas durchkneten.

2. Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Salatdressing Gartenkräuter mit Kerbel mit Öl, Essig, Honig und 2 EL Wasser verrühren. Dressing unter den Rotkohl rühren und am besten für 3-4 Stunden durchziehen lassen.

3. Salatkern-Mix in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Birne und Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und unter den Rotkohlsalat mischen. Salat anrichten und mit Salatkern-Mix bestreut servieren.

  • Je Portion: 1327 kJ, 317 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 8,8 g Eiweiß, 24 g Fett, 18 mg Cholesterin, 4,7 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept