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Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen mit Bergkäse-Brezel Füllung und Honig-Kasseler aus dem Ofen.

  • Zubereitungszeit: 90 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Zwiebeln
  • 250 g Laugenstangen
  • 150 Bergkäse
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Rotkohlblätter, groß
  • 800 g Kasselernacken, roh
  • 4 EL Honig
  • 3,5 Lorbeerblätter
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Laugenstangen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bergkäse grob reiben. Petersilienblätter grob hacken. Milch leicht erwärmen, alles zusammen in einem Topf mit den Eiern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

2. Rotkohlblätter in gesalzenem kochendem Wasser ca. 10 Min. kochen, bis die Blätter weich und biegsam sind. Blätter kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den unteren Teil des Strunks herausschneiden. Die Brezelfüllung auf die Blätter verteilen, Blätter zu Rouladen aufrollen und ggf. mit Bratengarn zusammenbinden.

4. Kasseler rundherum mit Senf einstreichen und mit den Rouladen zusammen in einen Bräter geben. Honig über das Kasseler gießen. Lorbeerblätter darüber geben, mit Brühe begießen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. garen. Vor dem Servieren das Bratengarn entfernen.

  • Je Portion: 3349 kJ, 800 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß, 39 g Fett