Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rotkohl und Kartoffeln - Rezept

zur Rezeptsuche Rotkohl und Kartoffeln aus dem Ofen mit cremigen Porree in Sahnesauce.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1,2 kg Rotkohl
  • 250 g Zwiebeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 EL Olivenöl EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 60 g Parmesan EDEKA Italia Parmigiano Reggiano am Stück 32% Fett i. Tr.
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagsahne

1. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in kochendem, Salzwasser ca. 10 Min. kochen.

2. Währenddessen Rotkohl putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in dicke Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Rotkohl, Zwiebelstreifen und Lorbeer in einen Bräter geben. Mit Olivenöl beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 90 Min. rösten.

2. In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Parmesan fein reiben.

3. Porree, Weißwein, Zwiebeln und ca. 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Sahne und Parmesan dazugeben und bei niedriger Hitze sämig einkochen. Salzen und pfeffern, warm halten.

4. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem cremigen Porree servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 2010 kJ, 480 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 29 g Fett, 52 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ günstig

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste