Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rotkohl mit Roter Bete - Rezept

zur Rezeptsuche Gedünsteter Kohl mit Roter Bete.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Rotkohl
  • 50 g Speckstreifen, fein geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 ml Apfelsaft EDEKA Milder Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte

1. Den Kohl vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Den Speck in einem Topf mit dem Öl anbraten. Die Hitze reduzieren und den Rotkohl dazugeben. Mit Essig und dem Zucker mischen.

2. Den Apfelsaft angießen, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

3. Die Rote Bete in Scheiben schneiden, im Rotkohltopf erwärmen und in einer Schüssel auf dem Rotkohl anrichten.

Mehr Rezeptideen mit Rotkohl? Probieren Sie dieses Rotkraut-Rezept.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Rote-Bete-Carpaccio!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rotkohl vorbereiten:

Tragen Sie bei der Verarbeitung Einmal-Handschuhe, so bekommen Sie keine roten Hände. Verwenden Sie ein großes Kochmesser, um den Rotkohl zu vierteln und den Strunk zu entfernen. Jetzt können Sie den Rotkohl mit dem Messer in feine Streifen schneiden oder mit einem Hobel fein hobeln. Sollten Sie dennoch rote Finger bekommen haben, reinigen Sie diese mit Zitronensaft.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 795 kJ, 190 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 11 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste