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Rotkohl mit Roter Bete - Rezept

zur Rezeptsuche Gedünsteter Kohl mit Roter Bete.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Rotkohl
  • 50 g Speckstreifen, fein geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 ml Apfelsaft EDEKA Milder Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte

1. Den Kohl vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Den Speck in einem Topf mit dem Öl anbraten. Die Hitze reduzieren und den Rotkohl dazugeben. Mit Essig und dem Zucker mischen.

2. Den Apfelsaft angießen, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

3. Die Rote Bete in Scheiben schneiden, im Rotkohltopf erwärmen und in einer Schüssel auf dem Rotkohl anrichten.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
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  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rotkohl vorbereiten:

Tragen Sie bei der Verarbeitung Einmal-Handschuhe, so bekommen Sie keine roten Hände. Verwenden Sie ein großes Kochmesser, um den Rotkohl zu vierteln und den Strunk zu entfernen. Jetzt können Sie den Rotkohl mit dem Messer in feine Streifen schneiden oder mit einem Hobel fein hobeln. Sollten Sie dennoch rote Finger bekommen haben, reinigen Sie diese mit Zitronensaft.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 795 kJ, 190 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 11 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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