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Roter Linsendip - Rezept

zur Rezeptsuche Dip aus roten Linsen mit Gemüse und Sauerrahm.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 400 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 150 g Linsen, rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Thymian

1. Zwiebeln und Karotten schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin farblos anschwitzen. Zucker darüber streuen, kurz weiter braten. Mit dem Fond ablöschen. Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast ganz aufgesogen sein. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3. Saure Sahne unter die Linsen mischen. Mit Essig, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sie haben Lust auf leckere Saucen? Dann probieren Sie doch mal unsere weiteren Dip-Rezepte,wie z.B. unser leckeres Aioli-Rezept!


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Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 649 kJ, 155 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 6 g Fett, 6 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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