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Roter Linsendip

Dip aus roten Linsen mit Gemüse und Sauerrahm.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 400 ml Gemüsefond
  • 150 g Linsen, rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Saure Sahne
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Thymian

Zubereitung

1. Zwiebeln und Karotten schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin farblos anschwitzen. Zucker darüber streuen, kurz weiter braten. Mit dem Fond ablöschen. Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast ganz aufgesogen sein. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3. Saure Sahne unter die Linsen mischen. Mit Essig, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

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  • Je Portion: 649 kJ, 155 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 6 g Fett, 6 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe