Wir lieben Lebensmittel

Roter Kopfsalat mit Ayran

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Kopf Kopfsalat, rot
  • 0,5 Beet Gartenkresse
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 60 ml Ayran
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Scheiben Kräuterbaguette

Zubereitung

1. Küchenfertigen Kopfsalat in mundgerechte Stücke reißen. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Kopfsalat vermengen.

2. Radieschen achteln und mit Ayran und Olivenöl vermischen. Unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Salat vermengen. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und mit Baguette reichen.

  • Je Portion: 871 kJ, 208 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 1,7 mg Cholesterin, 3,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller .

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept