Wir lieben Lebensmittel

Roter Kater Killer-Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 10 cm Salatgurke
  • 1 Rote Bete, frisch
  • 1 kleiner Apfel
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 150 g Matjesfilet
  • 1 TL Meerrettich
  • 0,25 Kopf Friséesalat
  • 100 g Joghurt
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Weizenkeimöl
  • 1 EL Dill, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Pellkartoffeln

Zubereitung

1.) Gurke, kräftig gebürstete Rote Bete und den Apfel in Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Matjesfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

2.) Alle Zutaten für den Salat (auch Meerrettich, Zitronensaft, gehackten Dill, Pfeffer und Salz) untereinander vermischen und abschmecken, auf Frisée-Salat anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.

  • Je Portion: 1549 kJ, 370 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 94 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept