Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Roter Kartoffeleintopf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Für den roten Kartoffeleintopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rote Bete, frisch
  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 150 ml Apfelsaft EDEKA Bio Apfelsaft
  • 450 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Nelke
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Meerrettich-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 3 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 50 g Camembert, fettreduziert
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Eintopf:

1. Rote Bete waschen, bürsten, harte Stellen wegschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Kartoffeln schälen und achteln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

3. Öl in der Pfanne erhitzen. Zur Kontrolle einen Wassertropfen hineingeben, sobald er anfängt zu brutzeln, Hackfleisch anbraten, bis alle Flüssigkeit vollkommen verdampft ist.

3. Rote Bete und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

4. Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und gehackter Petersilie bestreut in tiefen Telllern servieren. Eintopf mit einem Esslöffel Meerrettich-Dip krönen.

Dip:

1. Meerrettich schälen und fein reiben.

2. Aus allen Zutaten mit Hilfe eines Pürrierstabes eine würzige Creme rühren und milt Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungstipp:

Tragen Sie bei der Zubereitung von Rot Bete Einmal-Handschuhe, so vermeiden Sie rotgefärbte Hände. Andernfalls reinigen Sie Ihre Hände mit Zitronensaft.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm "· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff"

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1444 kJ, 345 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste