Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Roter Kartoffel-Hackeintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Roter Kartoffeleintopf mit Hackfleisch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den roten Kartoffeleintopf mit Hackfleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rote Bete, frisch
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Nelke
  • 450 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Traubensaft, rot EDEKA Kur-Traubensaft rot
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie

Für den Meerrettich-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Meerrettich
  • 3 EL Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 3 EL Joghurt, fettarm GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Eintopf:

1. Rote Bete waschen, bürsten, harte Stellen wegschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Kartoffeln schälen und achteln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zur Kontrolle einen Wassertropfen hineingeben, sobald er anfängt zu brutzeln, Hackfleisch mit Thymian, zerriebenem Lorbeerblatt und Nelkenpulver darin anbraten, bis alle Flüssigkeit vollkommen verdampft ist.

3. Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Traubensaft ablöschen. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

4. Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und gehackter Petersilie bestreut in tiefen Telllern servieren. Eintopf mit einem Esslöffel Meerrettich-Dip krönen.

Dip:

1. Meerrettich schälen und fein reiben.

2. Aus allen Zutaten eine würzige Creme rühren und milt Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Servieren Sie dazu das getoastete Brot.

Zubereitungstipp:

Tragen Sie bei der Zubereitung von Rot Bete Einmal-Handschuhe, so vermeiden Sie rotgefärbte Hände. Andernfalls reinigen Sie Ihre Hände mit Zitronensaft.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm "· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff"

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2382 kJ, 569 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 23 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste