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Rote Zwiebelsuppe

Suppe aus roten Zwiebeln mit Käse gratiniert.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 750 g Zwiebeln, rot
  • 50 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 125 ml Weißwein
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Thymianblättchen, frisch
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra
  • 8 Scheiben Baguette
  • 50 g Käse, gerieben
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen.

2. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.

3. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit dem Öl verrühren. Die Baguettescheiben toasten und mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.

4. Zwiebelsuppe auf 4 kleine Cocotten verteilen, die Baguettescheiben darauf legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten gratinieren.

5. Aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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  • Je Portion: 1717 kJ, 410 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 20 g Fett, 36 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe